Resep Cara Membuat Kripik Udang Yang Enak Dan Bergizi

Resep Cara Membuat Kripik Udang Yang Enak Dan Bergizi


Resep Cara Membuat Kripik Udang Yang Enak Dan Bergizi | Kerupuk sesungguhnya anggota yang tidak dapat di lepaskan berasal dari formalitas penduduk Indonesia. Dan hampir setiap orang menyukai kerupuk, tidak cuman rasanya yang sedap harganya termasuk relatif terjangkau. Secara lazim kerupuk adalah bahan kering yang bersifat lempengan tidak tebal yang terbuat berasal dari bahan baku seperti ikan, kulit dan dapat termasuk berasal berasal dari udang.

Akan tetapi pas ini begitu banyak kerupuk yang gunakan bahan-bahan pangawet yang tidak diizinkan atau membahayakan konsumen, seperti penggunaan boraks. Padahal untuk pembuatan seluruh type kerupuk mirip sekali tidak perlu bahan pengawet didalam pembuatannya.

Alat Pembuat Kerupuk Udang

Untuk membuat adonan kerupuk udang tidaklah amat susah dan alat-alat yang diperlukan termasuk tidak amat rumit. Bahan-bahan yang diperlukan adalah udang sebagai bahan utama dan bahan-bahan tambahannya seperti tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih dan termasuk garam.

Alat-alat yang diperlukan untuk pembuatan didalam jumlah kecil tidak amat banyak dan dapat gunakan alat dapur sederhana seperti baskom, tampah, cobek dan termasuk loyang. Semua alat selanjutnya dapat kita beli di pasar atau toko terdekat. Sedangkan untuk mengolah didalam skala besar biasa gunakan alat penghancur udang/ikan, alat pelembut bahan-bahan, pencetak, alat pengukus ukuran besar, mesin pemotong dan termasuk oven.

Bila anda inginkan coba membuat kerupuk udang sedap dan sehat, langkah-langkah sederhananya adalah sebagai selanjutnya :

Bahan
  • Udang fresh sebanyak 3/4 kg.
  • Garam
  • Tepung Tapioka
  • Telur Ayam
  • Bawang Putih
  • Bawang Merah
  • Bawang Daun
  • Ketumbar

Alat
  • Panci
  • Pisau
  • Pengaduk
  • Kompor
  • Nampan atau Wadah Pengering

Cara Membuat Kerupuk Udang :
  • Udang/Daging Ikan Ditumbuk Halus, Tambahkan Bumbu, Garam, Gula Dan Air Secukupnya.
  • Tambahkan Tepung Tapoka Dan Telur, Diaduk Rata Dan Adonan Padat/Kompak.
  • Adonan Dibentuk Bulat Dan Panjang Seperti  Lontong
  • Lontong Adonan Dikukus Sekitar 2 Jam
  • Setelah Cukup Matang, Diangkat Dan Dibiarkan Dingin
  • Lontongan Diiris Tipis-tipis
  • Irisan Dijemur Selama 2-3 Hari Sampai Kering
  • Kerupuk Ikan Siap Digoreng.


TIPS MENINGKATKAN NILAI TAMBAH KERUPUK

Untuk memberi nilai tambah, kerupuk udang tidak cuma di menjual didalam kondisi setengah gunakan saja, tetapi termasuk didalam kondisi siap makan atau telah digoreng. Karena misalnya di menjual didalam kondisi matang dirasa dapat jauh lebih menguntungkan.Tetapi yang wajib diperhatikan misalnya menjual kerupuk udang didalam kondisi siap makan adalah penggunaan minyak goreng yang dipakai, sebab misalnya minyak goreng telah digunakan lebih berasal dari tiga kali justru akan memberi kerupuk udang yang dihasilkan enteng cepat tengik. Hal ini sebab minyak goreng yang dipakai telah rusak, sehingga pengulangan penggunaan minyak goreng sebaiknya dibatasi.

Resep Cara Membuat Kripik Udang Yang Enak Dan Bergizi | Selain itu didalam hal kemasan, untuk tingkatkan nilai menjual sebaiknya dibuatkan kemasan yang unik dan transparant. Pilih gambar dan warna yang tepat serta design yang dapat mengundang selera kastemer untuk membelinya.

Resep Cara Membuat Kripik Udang Yang Enak Dan Bergizi

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Kripik Udang Yang Enak Dan Bergizi"

Posting Komentar